Индивидуальный подход к каждому ученику — это ли не пол пути к успешной учебе?
В обычной общеобразовательной школе с большими классами, количество людей в которых достигает порой тридцати человек, учитель физически не может уделить внимание каждому по отдельности. В Дистанционной школе иначе: учитель проводит урок один на один с учеником, учитываются особенности характера каждого ребенка, а программа обучения заинтересует даже самых равнодушных.
Уроки проходят в комфортной обстановке — дома, что в перерывах позволяет выпить кружку чая и по-настоящему отдохнуть.
Отвлечься от учебных будней помогают множественные мероприятия, где уж точно не заскучаешь! Учителя с большим энтузиазмом и креативом подходят к любимому делу.
Выпустившись из Дистанционной школы, у меня остались лишь положительные воспоминания о школьных годах! Бесконечна благодарна учителям за бесценные знания, подаренный опыт и возможность попробовать себя в разных сферах творчества.
Окончив школу с отличием, я поступила в Московский международный университет на журналиста, что позволило дальше развиваться в профессии, которая всегда привлекала. В ВУЗе мне пригодилось умение выстраивать коммуникации, принимать решения и добиваться желаемой цели.
В свободное время между семестрами стараюсь путешествовать, фотографировать и пополнять свою коллекцию снимков из разных городов.
Школа дала толчок к желанию приобретать новые знания, совершенствоваться.
Нашу школу дистанционного образования я часто вспоминаю с радостью и теплом. Закончила ее в 2015г., а кажется, будто вчера… До сих пор очень хорошо помню, с чего начинался каждый учебный день, и как интересно проходили уроки. А начинался он со звонка в Скайпе! Если бы за долгое время до прихода в эту школу мне сказали, что я буду так учиться, что преподаватели и одноклассники будут из разных городов, наверно, не поверила бы! Раньше даже представить не могла, что такое бывает!
Когда только-только пришла учиться в ШДО, было очень непривычно, здесь всё необычно: начиная с оборудования, на котором мы работали (компьютер «Apple», микроскоп, планшет для рисования и многое др.), заканчивая процессом обучения. Помню, в самом начале задавала массу вопросов классной руководительнице Полежаевой Анастасии Николаевне, вплоть до того, как выключать компьютер, потому что система была современной и на тот момент совершенно незнакомой.
Но, благодаря замечательным преподавателям ко всему привыкла, научилась сканировать домашние задания и отправлять их по электронной почте, работать с увлекательными интерактивными лекциями на сайте «I-klass», куда каждый ученик заходил под своим паролем, пользоваться электронным журналом… Стала с интересом ждать каждого занятия!
Сложно сказать, какой из предметов был самым любимым, хотелось изучить всё и знать как можно больше. Очень нравились уроки биологии, особенно интересно разглядывать под микроскопом какой-нибудь листик, например – изображение выводилось на монитор, там можно детально все рассматривать. Еще здорово, что в ШДО есть не только основные предметы, но и те, которые проводятся в рамках дополнительного образования: на уроках «Компьютерной кисточки» расскажут и покажут, как рисовать на графическом планшете, в «Веб-мастерской» познакомят с языками программирования и научат создавать собственные веб-страницы. Такое, мне кажется, не в каждой школе встретишь!
Хочется сказать Полежаевой Анастасии Николаевне, Надежде Николаевне Зайцевой, Назаровой Светлане Николаевне, Зубаревой Зое Анатольевне, Елисеевой Ольге Владимировне, всем-всем педагогам нашей школы огромное спасибо за колоссальное терпение и трудолюбие!
Не могу не сказать, что в выборе профессии ШДО тоже сыграла большую роль. Сейчас я работаю через Интернет, веду несколько сайтов, в частности «Оранжевый Верблюд»: http://orangecamelfound.ru/- сайт детского и молодёжного творчества. Проект полностью благотворительный (решила попробовать себя и в этой деятельности). Здесь совсем юные (и не очень) таланты могут поделиться своим творчеством. Приветствуются любые жанры: начиная с рисунков, заканчивая компьютерными программами!